Высокое качество зерна – это повышенное содержание белка (более 14% по пшенице). Таких показателей реально добиться, применив правильную технологию.
В фазу налива зерна необходимо обеспечить поступление амидной формы азота в растение. Именно эта форма легко усваивается через лист. В дальнейшем амидная форма превращается в аммонийную за счет биохимических процессов. Аммонийная форма вступает в реакцию с органическими кислотами растения. В результате синтезируются аминокислоты, которые являются основой РНК и ДНК, входящих в состав белка. Чем больше аммонийного азота, тем больше белка.
Сера и магний способствуют лучшему усвоению азота в растениях, причем в основном в аммонийной форме.
Продукты Lebosol с высоким содержанием амидного и аммонийного азота значительно повышают качество зерна. Проводим обработку в фазу налива зерна продуктами на выбор:
- Лебозол®-Аммониум ТС200 — листовое удобрение с содержанием аммонийного (125 г/л) и амидного азота (75 г/л) и серы в виде тиосульфата (280 г/л).
- Лебозол-Нутриплант®36 — сбалансированная комбинация амидного, аммонийного и нитратного азота (350 г/л) и оксида магния (39 г/л).
Листовые удобрения Lebosol предпочтительнее и эффективнее карбамида. Карбамид часто вызывает ожоги листьев. Инновационная формуляция Lebosol способствует ускоренному и качественному усвоению элементов без фитотоксичности.
Открывайте для себя уникальность продуктов Lebosol®!